当前位置:首页 > 赛事专栏 > 2018年

2018中国冷极(根河)国际冰雪马拉松



  12月31日,来自世界各地的1600名跑友们齐聚“中国冷极”——根河,参加2018中国冷极(根河)国际冰雪马拉松,迎接2019年的到来。

  10时,发令员一声枪响,如开闸一般,在一片加油呐喊声中,千人长队冲出起跑线。

  12月31日,根河白天的温度达到了零下40度。上千人浩浩荡荡的队伍再一次印证了“越冷越热情”。

  比赛吸引了来自肯尼亚、印度尼西亚、爱尔兰、瑞士、德国、摩尔多瓦、俄罗斯、蒙古国8个国家及中国18个省市区1600多名运动员参加。

  1600名队员中既有专业运动员,也有许多团队和单位积极参与,内蒙古大兴安岭毕拉河林业局组织6名队员参加了马拉松比赛,尽管带队的王占图受伤,但是依旧坚持带病完成了比赛,使得队伍更加团结。

  这一刻成绩变得不再重要,那一份坚持成为最大的收获。赛场上,所有的参赛队员,彰显出了挑战极限的勇气、超越自我的信心、坚韧不拔的意志和永不放弃的马拉松精神。

  据根河市政府副市长曹瑞芳介绍:此次赛事是呼伦贝尔市政府迎接第14届全国冬季运动会“全民健身、冬运惠民”活动,也是内蒙古冰雪那达慕活动的重要内容,更是积极响应“带动3亿人参与冰雪运动”的号召,推动根河市冬季体育运动与旅游融合发展,打造中国冷极冬季冰雪运动品牌,展示北疆冰雪亮丽风景线。相信跑友已经感受到了冷极的温度,但是你们不畏严寒,站在了起跑线上,用行动诠释了本次赛事的主题——“挑战严寒,遇见更好的自己”。

  在零下40度的严寒中,1600名跑友感受马拉松运动的无限魅力,一起向2019年奔跑!

  本次比赛由自治区体育局、根河市政府、呼伦贝尔市体育局、呼伦贝尔市旅游发展委员会、呼伦贝尔市文化新闻出版广电局、呼伦贝尔市教育局、呼伦贝尔市商务局、共青团呼伦贝尔市委员会主办;呼伦贝尔市体育总会、根河市教育体育局、根河市旅游发展委员会、华宸众星(北京)国际文化发展有限公司承办、天津市中奥山林体育文化传播有限公司协办。

  男子半程前3名分别是KIURADENISMUGENDI(肯尼亚)、杨博文、毕凤阳

  女子男子半程前3名成绩分别是:李鑫、邢子君、BAYARSAIKHAN DOLGORMAA(蒙古国)