当前位置:首页 > 赛事专栏 > 2018年

  2018潍柴动力仙境海岸海阳国际马拉松


  7月1日上午7时,2018潍柴动力仙境海岸海阳国际马拉松在海阳鸣枪开跑,万名参赛选手冲出起跑线,带着激情和梦想、奔跑在最美赛道上,向着终点进发。

  据了解,今年海阳国际马拉松赛升级为国家A1级赛事,标志着本届赛事的赛道、计时、裁判、兴奋剂检测等核心竞赛组织工作达到中国田协成绩认证标准,赛事规格更高,竞技水平更强。与此同时,本次大赛人数再创历史新高,总报名人数达到41155人,经抽签后有来自境内和美国、法国、韩国、新加坡、肯尼亚、日本、马来西亚等国家的马拉松爱好者10000人中签,其中全程马拉松为3000人,半程马拉松为4000人,海岸休闲跑为3000人。

  海阳市委副书记陶可令介绍,仙境海岸海阳国际马拉松已经成功举办了两届,通过各方的努力,不仅比赛办得精彩,更充分展示了海阳的独特城市风貌和人文底蕴,成为海阳向国内外展示形象的一张城市名片。

  为确保赛事安全,海阳市政法系统全警动员,组建了17个安保团队,共动用警力1100余人,实行团队化运行机制,明确团队职责及任务分工,严密部署,确保各项安保措施落到实处。通过数十次实地踏勘赛道,对沿线134个路口逐一落实安保策略,保障赛事秩序平稳。此外,为烘托比赛气氛,赛事期间还在赛道沿途设置8处文化展演,其中包括国家级非物质文化遗产项目海阳大秧歌表演、省级非物质文化遗产项目螳螂拳表演,以及健身舞、锣鼓乐队表演等多种文化活动,以一场场原汁原味、极具特色的文化艺术盛宴,为参赛选手加油助威。